Вы здесь

Обзор новостей от 17.09.2018

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ.

Центральный банк Российской Федерации повысил ключевую ставку до 7,5% годовых, начиная с 17.09.2018. Ранее ее размер был установлен в размере 7,25%.

Следующее заседание Банка России по вопросу размера ключевой ставки запланировано на 26.10.2018 года.

 

Это не ошибка, а мелкая допустимая неточность.

Если в полученном от продавца (подрядчика, исполнителя) счете-фактуре адрес покупателя (заказчика) указан не полностью (нет почтового индекса, вместо «улица Гагарина, дом 6», стоит «Гагарина, 6» и пр.), то не возникает необходимости требовать исправленный счет-фактуру с адресом, полностью соответствующему указанному в ЕГРЮЛ.

Минфин России (письмо от 30.08.2018 № 03-07-14/61854) отметил, что такая неточность, тем не менее позволяющая идентифицировать покупателя на основании иных реквизитов счета-фактуры, не является основанием для признания его составленным с нарушением установленного порядка.

 

Ликвидация незавершенки как этап нового строительства

Организация, возводившая объект недвижимости, на каком-то этапе была вынуждена приостановить строительство. Затем было принято решение ликвидировать недострой, а на этом месте начать новое строительство.

ФНС России (письмо от 27.08.2018 № СД-4-3/16501@) считает, что затраты на ликвидацию (демонтаж, вывоз мусора и пр.) признаются прочими внереализационными расходами. Сама же стоимость незавершенного строительством объекта (затраты на разработку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ, страхование СМР и пр.) необходимо включить в первоначальную стоимость объекта, возводимого на месте ликвидируемого.